viernes, 8 de febrero de 2008

¿ Saber quién te tiene no admitido / eliminado en el MSN ?


¿Quien me bloquea en el MSN Messenger? es la pregunta que se hacen muchos usuarios, y buscan en varios sitios la forma de saberlo.

Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado “del mésenyer” a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña.

Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.

Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes.

¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.

Navegando por internet

Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.

Sitios web en español que hacen este tipo de estafa:

* noadmitido, fue uno de los primeros, actualmente no funciona.
* quienteadmite, es el más conocido, podemos encontrar mucha información en varios sitios, ellos se defienden con insultos infundados. Actualmente es considerado peligroso por SiteAdvisor.
* granpecado
* blockoo
* lohizo
* bloquo o blocuo
* teborraron
* checkmessenger y checkmessenger2, aquí y aquí
* quiennoadmitido
* admitidomsn
* blockeo.com
* queblock , que se está haciendo muy conocido
* medesadmite
* desadmite
* scanmessenger
* gabons
* messenger-tips
* quien-te-ama
* quienteama.desadmite

Sitios web en inglés que hacen este tipo de estafa:

* msnblockchecker
* blockstatus

Textos de:
Genbeta
XKOD


Este artículo ha sido copiado descaradamente para fomentar su difusión, ya que algunos elementos de los criticados en el texto están atacando el blog original (Genbeta) donde fué publicado. Su "negocio de spam" depende de que no se sepa que son un fraude en lo relativo al messenger.

http://meneame.net/story/weblogs-esta-siendo-atacada-no-retirar-noticias

3 comentarios:

xalabin dijo...

Hay una forma, pero no es segura al 100%, simplemente tienes que entrar a su espacio y ver si puedes ver tanto la foto que tiene actualmente en el msn como otra.

Si tiene la configuración por defecto y sólo ves una foto, probablemente te tenga no admitido.


A todo esto
¿Cómo llamarías a alguien que te da su certificado digital?

:P

titobobb dijo...

jojojojojojo

Cocó Violante dijo...

Gracias por la info. Se la pasaré a más de uno que no se entera de que eso es phising descarado...
Todos tenemos contactos idiotas en el msn, qué le vamos a hacer.